485 Graduate Visa

Para a maioria dos estudantes internacionais, ainda é bem confuso, sobre as opções de visto após concluir um curso(s). Este visto permite que você viva, estude e trabalhe na Austrália temporariamente após concluir o curso, de uma áre profissional de demanda na Austrália.
Aqui, vamos te orientar sobre o Visto de Graduação Temporário (subclasse 485). Informações Importantes sobre o ponto mais importante em relação ao seu futuro na Australia.

1) O que é o visto 485, quem pode aplicar?

O visto 485 é um visto de trabalho que pode ser conferido aos estudantes que terminaram um curso educacional na Austrália nas seguintes condições:
a) Um curso vocacional, com no mínimo 92 semanas de duração, em uma das áreas-ocupações da lista medium-long term de ocupações em demanda (MLTSSL). Neste caso o visto é chamado de Graduate Work Visa.
b) Um curso Higher Education (Bachelor, Master, PhD), com no mínimo 92 semanas de duração, em qualquer área do conhecimento. Neste caso o visto é chamado de Post Study Work Visa.

2) Qual a duração do visto 485?

Graduate Work Visa: 18 meses.
Post Study Work Visa:
  • Bachelor e Master by Coursework – 2 anos
  • Master by Research – 3 anos
  • PhD – 4 anos

3) Quais são os documentos que eu preciso para aplicar para o visto 485.

  • Passaporte
  • Seguro Saúde
  • Completion Letter (Carta que ateste o término dos todos os requesitos do curso)
  • Skills Assessment (Graduate Work Visa – somente)
  • Police Certificate (Certificado da Policia Federal Australiana)
** O aluno deve aplicar o visto dentro do prazo de 6 meses após a finalização dos requisitos do curso** (essa data não começa da data da sua cerimônia de graduação e sim da data que o aluno finalizou todos os requisitos do curso).

4) Porque o visto 485 pode ser importante para o meu futuro na Australia?

Um dos requisitos mais importantes para quem deseja seguir um caminho para residência permanente é ter experiência de trabalho na ocupação que está sendo usada para requerer a residência. Em muitos casos, mesmo que o estudante já tenha algum tipo de experiência no Brasil, é necessário ter experiência na Australia para se reconhecer, perante aos orgãos reguladores australianos, determinanda profissão. Ainda, em muitos casos essa experiência deve, necessariamente, ser full time. É nesse ponto que o visto 485 é muito importante, pois como um visto de trabalho full time, ele viabiliza a aquisição de experiência e ainda abre portas para um possível patrocínio dos estados ou empregadores ( dependendo da ocupação e local que está aplicando).
** Se você têm dúvidas ou quer discutir o seu caso conosco, não deixe de entrar em contato**
a) Um curso vocacional, com no mínimo 92 semanas de duração, em uma das áreas-ocupações da lista medium-long term de ocupações em demanda (MLTSSL). Neste caso o visto é chamado de Graduate Work Visa.
b) Um curso Higher Education (Bachelor, Master, PhD), com no mínimo 92 semanas de duração, em qualquer área do conhecimento. Neste caso o visto é chamado de Post Study Work Visa.

Na SOL Edu Brasileiros, nos preocupamos com o seu bem-estar e sempre queremos o melhor para você, se tiver alguma dúvida, entre em contato ou nos escreva para nossas redes sociais. Se você quer saber mais sobre o processo, não deixa de entrar em contato conosco.

Se você quiser saber o seu nível de inglês, vá para: TESTE DE INGLÊS